Aller au contenu principal

enveloppe calendrier

Le bonheur est dans l'assiette - En Californie avec David Kinch

VODNon disponible
Votre abonnement a expiré, veuillez le prolonger pour accéder aux ressources numériques.
Nouveauté

Le bonheur est dans l'assiette - En Californie avec David Kinch

Auteurs :
Brissaud Et Philippe Allante Sophie Metteur en scène ou réalisateur
Publication
, 2012
Année de parution :
2012
Description physique :
2520

Chef du restaurant Manresa à Los Gatos (Californie), David Kinch, pionnier de la haute cuisine respectueuse de la terre, a fait ses classes en France, en Espagne, en Allemagne et au Japon. À quelques pas de son restaurant, d’un côté les puces électroniques de la Silicon Valley, de l’autre les girolles qu’on ramasse le long des sentiers de forêt dans les collines de Santa Cruz. Ici, le vin est produit en biodynamie au cœur des bois de chênes, les ormeaux élevés sous les pontons de Monterey dans les eaux marines les plus pures du monde, et les fabuleux agrumes proviennent du jardin-conservatoire de Gene Lester. Une abondance californienne superbement mise en valeur par David Kinch que l'on suit en cuisine, mais aussi en cueillette et dans le potager de Love Apple Farms, qui fonctionne exclusivement par contrat avec le restaurant.